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Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Fr 8. Apr 2011, 19:09

Hallo
Hier das gewünschte Rezept

Detmolder Einstufensauerteig

1 g Anstellgut
27 g Roggenmehl 997
23 ml Wasser

TA :180
IT: 27°
Reifezeit : 15-20 Stunden



Hauptteig

Sauerteig
27 g Roggenmehl 997
500 g Weizenmehl 550
170 ml Dickmilch oder Kefir
23 g Backmargarine
17 g Milchpulver
12g Backmalz
12 g Zucker
20 g frische Hefe
10 g Salz
123 ml Wasser

Kneten 8-15 MInuten : Teigstück rundwirken und langstoßen
Stückgare : Temperatur 35°,Luftfeuchte 75 %,Zeit 40-50 Minuten. Mit dem Schluss nach unten in offenen Toastbrotkasten garen.
Einschieben bei 3/4 Stückgare mit reichlich Schwaden.
Backen : 200°.35-40 Minuten goldgelb

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Der Stuten ist super lecker und total luftig.Ein Frühstücksgenuss

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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Lenta » Sa 9. Apr 2011, 14:38

Tantchen, was ist denn Dickmilch?? :l
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 15:44

Lenta hat geschrieben:Tantchen, was ist denn Dickmilch?? :l

gesäuerte MIlch
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Lenta » Sa 9. Apr 2011, 17:13

Soviel hat mir Wiki auch erzählt.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 17:40

Lenta hat geschrieben:Soviel hat mir Wiki auch erzählt.

na,dann liege ich ja nicht falsch
guck mal da
oder hier
Die Konsistenz ist ähnlich wie Joghurt.Fett 3,5 %
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Lenta » Sa 9. Apr 2011, 18:14

Ok, Joghurt bekomme ich, Buttermilch auch.........Aber auf meiner Toastbrot-Nachbackliste tummeln sich schon einige Rezepte big_book
Egal, kommt irgendwann dran :kl
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 23:05

morgen mache ich eines mit KEFIR :lala
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Avensis » So 10. Apr 2011, 10:47

morgen mache ich eines mit KEFIR :lala

warum willst Du 100 Jahre alt werden big_grins big_grubel
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » So 10. Apr 2011, 12:26

Avensis hat geschrieben:
morgen mache ich eines mit KEFIR :lala

warum willst Du 100 Jahre alt werden big_grins big_grubel

jawolllll :BT
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Greeny » Mo 11. Apr 2011, 12:20

Moin moin

Bei mir gibt es auch regelmässig Kefir, schliesslich produziert der Pilz ja jeden Tag Neuen.

Ausserdem macht das backen soviel Spass das man sicher gern 100 oder vielleicht so 200 Jahre alt werden möchte.
Eine neverendig Story sozusagen. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Mo 11. Apr 2011, 20:45

Der Kefir-Stuten ist der Hammer !
auch von Franz-Josef Steffen
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Lenta » Mo 11. Apr 2011, 20:54

Tantchen, ist die Kefirmenge=Dickmilchmenge?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Mo 11. Apr 2011, 20:56

Lenta hat geschrieben:Tantchen, ist die Kefirmenge=Dickmilchmenge?

ja ,so ungefähr...habe aber das Wasser durch Kefir ersetzt.Also Kefir pur.
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Greeny » Di 12. Apr 2011, 08:08

Moin moin

Also das gleiche Rezept nur das die gesamte Flüssigkeit im Hauptteig Kefir ist, richtig?
Bis dann
Thomas


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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Zimtschnecke » Di 12. Apr 2011, 08:41

Könnte ich hier eigentlich auch Buttermilch verwenden? Oder ist die zu dünnflüssig? :?
LG Birgit

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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Greeny » Di 12. Apr 2011, 10:29

Moin moin

Die geht auch, so gross ist der Unterschied zwischen Buttermilch und Kefir nicht.
Bis dann
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Di 12. Apr 2011, 14:52

Hallöchen
Habe jetzt das Rezept zur Beseitigung aller Klarheiten eingestellt.Buttermilch schmeckt halt säuerlicher als Kefir .Kefir ist neutraler im Geschmack
LG
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Greeny » Mi 20. Apr 2011, 07:30

Moin moin

Stimmt Tante, der Geschmack von Buttermilch und Kefir sind schon sehr unterschiedlich. Zimtschnecke hatte ja mehr wegen der Konsistenz gefragt und die ist doch recht ähnlich, besonders wenn der Kefir gerührt ist.
Bis dann
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Ula » Mi 20. Apr 2011, 16:31

Brötchentante, bitte trinke nicht soviel Kefir. Noch mal 50 Jahre ertrage ich Dich nicht. :heul doch :so brauch ich Gewalt
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Re: Dickmilch Stutenbrot nach Franz-Josef Steffen

Beitragvon Brötchentante » Mi 20. Apr 2011, 18:57

Ula hat geschrieben:Brötchentante, bitte trinke nicht soviel Kefir. Noch mal 50 Jahre ertrage ich Dich nicht. :heul doch :so brauch ich Gewalt

????????
trinkst Du etwa auch Kefir .dst
Ulachen,Du wächst doch an Deinen Aufgaben ... :BT
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