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Paderborner Landbrot

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Paderborner Landbrot

Beitragvon Lulu » So 22. Jan 2017, 10:02

Hallo Gisela,

Miez hat eigentlich schon alles gesagt.
Auch ich nehme, anstatt gekochter Körner, lieber das grobe Getreideschrot. Flüssiges Backmalz hatte ich noch nie und nehme stattdessen entweder Honig oder Ruebensirup. Flocken nehme ich das was da ist.... auch mal geröstete grobe Haferflocken... genauso handhabe ich es mit den Saaten. Das was da ist... und zuerst weg muss.
Habe auch schon Amarant und Quinoa mit reingetan....(muss aber vorher gut gewaschen sein, sonst wirds ein bitterer Geschmack)

Gutes Gelingen!

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
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Re: Paderborner Landbrot

Beitragvon G.L.1964 » So 22. Jan 2017, 15:34

Hallo,

danke für Eure Tipps. Dann werde ich mal schauen, was ich da nächste Woche zusammenwurschtle.

Noch eine Frage: Ich habe heute wieder 2 Brote gebacken. Deckt man die zum Abkühlen mit einem Tuch ab, so wie das in einem älteren Rezept von mir steht, oder lässt man die einfach so abkühlen? Wir lieben eine schöne krosse Kruste. Was ist dann besser, abdecken oder nicht?
Liebe Grüße - Gisela :xm big_engel
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Reb.: Paderborner Landbrot

Beitragvon Lulu » So 22. Jan 2017, 15:45

Hallo Gisela,

Ich decke sie ab.

Liebe Grüße
Renate
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Re: Paderborner Landbrot

Beitragvon Lenta » So 22. Jan 2017, 17:26

Hallo ihr Lieben,

das ist das Rezept zum Paderborner Landbrot, Fragen zu anderen Rezepten bitte dort stellen oder einen eigenen Thread aufmachen.
Liebe Grüße, Lenta
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