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Flockenbrot mit Saaten

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon BeatePr » Fr 25. Feb 2011, 09:47

@Martina: Danke für den Hinweis. Ich werde das Brot nächste Woche backen.

also das Brot ist ja ein Gedicht!!
Sehr, sehr lecker!! Das wird auf meine Alltagsliste geschrieben.
Danke für das tolle Rezept.

Noch ein kurzer Nachtrag, Martina:
das Brot hat einen absoluten Suchtfaktor, ich muss es morgen schon wieder backen, da nicht mehr viel da ist.
LG von Beate
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Avensis » Di 1. Mär 2011, 21:46

Hallo Beate

dein Brot sieht ja lecker aus, das werd ich mit Sicherheit auch noch machen
Avensis
 


Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon zippel » Di 1. Mär 2011, 23:18

Vielen Dank, Beate. Den Suchtfaktor kenne ich. Im Moment backe ich kein anderes Brot...
Liebe Grüße
Martina
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon BeatePr » Mi 2. Mär 2011, 12:21

Martina, das kann ich richtig nachvollziehen. Mein zweites Brot ist gerade im Ofen.
Zum Glück ist meine Brotbackliste nicht mehr allzu lang, so dass ich das Brot von Dir nun öfters backen werde.

Und es ist doch erstaulich - meine eine Tochter isst normalerweise mit Vorliebe Weißbrot und Brötchen und dieses Brot hat ihr super geschmeckt.
LG von Beate
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Greeny » Mo 14. Mär 2011, 15:56

Moin moin

Ich habe jetzt endlich mal das Flockenbrot gebacken. :cha

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Ist aber noch nicht probiert. :p
Erst müssen die Reste weg, der Froster verwahrt es so lange. :ich weiß nichts
Bis dann
Thomas


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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Lenta » Mo 14. Mär 2011, 18:40

Greeny, weshalb verlinkst du den link in dem wir sind? :lol:
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Greeny » Di 15. Mär 2011, 09:25

Moin moin


:ich weiß nichts Du hast Recht Lenta, habe ich nicht bedacht. Ich habe das Posting aus dem Wochenthread kopiert. :p
Dann kann ich den ja wech machen. ;)

So jetzt ist es besser, Danke für den Hinweis. :p :mrgreen:
Bis dann
Thomas


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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Lenta » Di 15. Mär 2011, 09:49

:lol: :lol:

:hab dich lieb
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon zippel » So 11. Sep 2011, 09:15

Dieses Brot ist unser "tägliches" Brot. Allerdings habe ich langsam das Gefühl, es könnte vielleicht etwas trocken sein? Da ich Dinkel verwende habe ich über die Zugabe von Öl nachgedacht. Was meint ihr dazu? Und wenn ja, wie viel davon?

Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Martina
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Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Harrasweible » So 11. Sep 2011, 11:59

Hallo Zippel, probier es doch mal mit Buttermilch anstatt mit Wasser.


---
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon maeselchen » So 11. Sep 2011, 14:14

Harrasweible hat geschrieben:Hallo Zippel, probier es doch mal mit Buttermilch anstatt mit Wasser.


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=48.149259,8.796682


Hallo Susi,

wo sollten denn dann die Buttermilch genommen werden. Könnte sein das ich es nächste Woche backen werde.

Hast Du es denn schon mit Buttermilch gebacken?

Silke
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Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon Harrasweible » So 11. Sep 2011, 19:31

Ganz ehrlich, ich back immer mit Buttermilch. Bei einer Mehlmenge von 4 kg nehme ich 2 Liter Buttermilch und der Rest ca. 1 Liter Wasser. Mein Weizenmischbrot ohne Sauerteig bleibt sehr lange frisch und lecker!
Nein ich hab dieses Rezept noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, das Buttermilch besser dazu passt!

---
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Re: Flockenbrot mit Saaten

Beitragvon zippel » So 11. Sep 2011, 20:38

Vielen Dank für die tolle Idee! Das werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren. Ich ersetze dann das Wasser im Hauptteig durch Buttermilch. Heute hatte ich allerdings nur noch abgelaufene im Kühlschrank, deren Verpackung auch schon etwas seltsam aussieht... Ich habe dem Teig einfach 20ml Öl zugefügt (Schmalz hatte ich auch nicht). Mal sehen, wie dieses mal das Brot wird. Noch ist es zu heiß...
Liebe Grüße
Martina
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