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waldi hat geschrieben:@klasse Michael,
Hast du den zweistufigen Sauerteig fallend geführt oder mit fester Temperatur (z.b. im Backofen nur mit Lampe), der Lorettobäcker beschreibt es ja nicht so genau, ich vermute aber "fallend".
"steigend" verstehe ich nicht so richtig,Typ 1150 hat geschrieben:Nach Detmold (so ne Art DIN für Bäcker) steigend.
waldi hat geschrieben:"steigend" verstehe ich nicht so richtig,Typ 1150 hat geschrieben:
..... und wie lautet die DIN für Hobbybäcker
Der Lorettobäcker hat dann wohl seine eigene Führungsmethode erfunden.
gut erklärt, hab´s kapiert: Beispiel, eine Leiter hinaufklettern und oben loslassen Spass EndeTyp 1150 hat geschrieben:
Steigend ist das Gegenteil von fallend was sonst ,
..... ich würde an mir zweifeln, wenn es anderes wäre, was aus deinem Munde kommtHesse hat geschrieben:Vielleicht bekomme ich da den manchmal brav lächelnden- ab und zu aber grimmig und zweiflerisch dreinschauenden Bäcker zu Gesicht- noch lieber aber wäre mir der Anblick seiner durchaus anmutigen Tochter...
Grüße von Michael
_xmas hat geschrieben:Na Waldi, das ist Dir doch gut gelungen. Und die Porung
das nennt man rationell denkenHesse hat geschrieben:Gestern hatte ich auch noch drei Stück gebacken- war eine HBO- Backaktion mit dem Nachbar geplant. Nur hatte der dann keine Lust mehr, gab’s schon öfter. Da er nur mit Fertigmischungen bäckt, braucht er bei plötzlichem Lustverlust wenigstens keine Vor- oder Sauerteige wegschmeißen.
ist heutzutag´s nicht mal unmodischHesse hat geschrieben:Somit war die Ofenbelegung zwar leicht unökonomisch- aber wie immer recht spaßig. Das „Zünseln“ ist einfach immer wieder gut... aber wem sag' ich das
Hatte nur vergessen, mir alte Sachen anzuziehen- so ziert jetzt meine neue Jeans ein ordentliches Brandloch.
Hesse hat geschrieben:Die Zeit zur vollen Gare war bei mir beinahe genau so, wie bei Dir, Waldi, es waren ca. 105 Min. Im HBO waren sie (je ca. 750gr) bereits nach gut 30 Min. fertig.
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