Wie schwer soll das fertige Brot denn werden? Das wäre dann einfacher zu sagen was genau Du willst. Du hast wohl nicht berücksichtigt, daß auf der Packung das Wasser nicht einberechnet ist.
P.s. bei den Prozentangaben kommt man insgesamt über 100% stimmt also nicht genau und aufs Gramm genau kommts eh nicht an, kannst Du alles ruhig runden.
Bei Deiner ersten Version kommst Du auf etwa gut 1,8 kg Teig (incl. Wasser), willste jetzt nur 1 Kilo Teig am Ende haben multiplizierst Du alle Werte mit 1:1,8=
0,55 entsprechend bei 1,5kg Teig 1,5:1,8=
0,83.
Ist nur einfache Mathematik.
Für 1 kg Brot (fertig gebacken) kannst Du etwa 1,1 kg Teig ansetzen, das wäre dann 1,1/1,8=0,61 als Multiplikator für die Ausgangswerte vom ersten Post.
Zuletzt geändert von Typ 1150 am So 22. Sep 2013, 14:08, insgesamt 1-mal geändert.