Hallo,
habe seit ca. 4 Wochen eine Küchenmaschine Kenwood KM 416. Bisher habe ich dreimal Brot gebacken und dabei habe ich die Maschine zum Kneten genutzt. Zufrieden mit dem Kneten bin ich bisher nicht. Der Teig wickelt sich immer um den Knethaken und wird dann nicht mehr „durchgeknetet“ sondern eher einfach nur „gedreht“. Ich muss immer wieder die Maschine abstellen und den Teig vom Haken wegmachen (er klebt nicht dun lässt sich leicht wegmachen) und dann klappt es wieder ganz kurz, aber dann wickelt er sich wieder um den Haken. Habe dann den Haken auch tiefer gestellt, so dass er fast bis zum Boden reicht, aber es ändert sich nicht viel. Der Teig löst sich auch ganz schön von der Wand, aber dann bleibt er wieder m Haken.
Mache ich etwas falsch, was könnte ich machen, damit ein Kneten stattfindet und nicht nur der Teig um den Haken gewickelt wird.
Ich überlege schon die Maschine u verkaufen und eine andere zu holen, aber ich habe schon relativ vieles über die Maschine gelesen und es sind ja auch viele zufrieden damit. Ich würde gerne wissen wollen, ob ich etwas falsch mache und wie ich zu besseren Ergebnissen kommen kann. Vielleicht kann jemand weiterhelfen. Danke.