Nach der Anleitung von Pöt
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/portal.php?sid=168be319e5ec9df1e7b21a1a1a11a184http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/portal.php?sid=168be319e5ec9df1e7b21a1a1a11a184
ASG aus Roggenvollkorn, gestern Abend mit Weizenmehl angesetzt, heute Nachmittag den Sauerteig (der blubberte) und Roggenmehl (kein Vollkorn) zubereitet.
12 Uhr 43, Durchmesser 12 Zentimeter.
Zeitgleich habe ich das ASG gefüttert und mit dem Teig im Ofen bei 50 Grad absinkender Temperatur gestellt.
Um 15 Uhr habe ich das ASG in den Küli gestellt, der ist ja fast Explodiert, sogar im kühlerem Bereich wollte "Helena" noch nach oben.
Jung und fit wie ein Turnschuh.
Den Teig habe ich jede Stunde mit Wasser besprüht, um 19 Uhr 46 war es dann soweit, Ofen auf 260 Grad vorgeheizt, also gut 7 Stunden ist der Teig gegangen.
Die kleinen Löcher im Teig werden wohl nicht mehr oder gar grösser, das muss jetzt Gebacken werden.
Um 19 Uhr 30 noch einmal Mas genommen 20 Zentimeter im Durchmesser, also 8 Zentimeter gewachsen, da hat sich etwas getan.
260 Grad 10 Min.
220 Grad 15 Min.
190 Grad 35 Min.
Ergebnis:
Klopfprobe, hat keiner Aufgemacht , klang hohl
Jetzt wird das hoffentlich kein Betonklotz Roggenbrot abgedeckt, und Morgen wird Angeschnitten, bin echt gespannt.
Duften tut es sehr gut.
Heute 7 Uhr Anschnitt.
Ungenießbar
Die Hühner werden sich Freuen
Auf ein neues
Alles Liebe
Bernhard