Hey zusammen, ich habe eine dringende Frage und verzweifle daran bald. Ich "scheitere ich immer am selben Rezept, es geht um folgendes No Knead Bread:
400g Ruchmehl (Weizenmehl 1050)
2.7 dl Wasser
1 TL Salz
1 Maikorn grosses Stück Frischhefe
Nachdem die Hefe aufgelöst wurde wird der Teig nur zusammengerührt und anschliessend für 18 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen gelassen. Anschliessend wird der Teig gefaltet, weitere 2 Stunden gehen gelassen und dann bei 230° zuerst im Topf mit Deckel, dann ohne gebacken.
Nun mein Problem: In der Wohnung riecht es beim Backen überhaupt nicht nach frischem Brot, sondern extrem säuerlich...ähnlich wie Essig. Was könnte hier der Fehler sein?
Ist es zudem möglich, eine grössere Porung durch mehr Wasserzugabe zu erreichen?
Ich hoffe, dass irgend jemand den Fehler erkennt und bin sehr gespannt =)
Vielen Dank und liebe Grüsse