Gestern Abend haben wir unsere amerikanischen Freunde hier in die Ferienwohnung eingeladen.
Klar, dass wir ihnen auch ein deutsches Gericht serviert haben.
Es gab Sauerbraten und selbstgeschabte Spätzle.
Da ich hier kein spezielles Spätzlebrett mit Schaber habe, machte ich die Spätzle nach der Art meiner Tante, wo sie aus einer Schüssel mit einem Messer ins heiße Wasser geschabt werden.
Wir haben hier gottlob noch ein Sieb gefunden, wie man es oft mit einem WOK verwendet, um Dinge aus dem Öl zu heben.
Wir waren 6 Personen, und da nahm ich 3 Cup Semolina (Grieß), etwas Wasser, etwas Salz, und dann so viel All-Purpose-M;ehl bis die Konsistenz zu einem Spätzlesteig wurde.
Das war mehr oder weniger ein Testlauf, da wir am nächsten Samstag ein German-Dinner machen wollen, bei dem es das auch wieder geben soll, allerdings für 11 Personen
Hier, wie sie ins Wasser geschabt werden:
und hier der Sauerbraten. Ich wollte nicht einen einzelnen Teller mit allem fotografieren. Hätte so nach Kontrolle ausgesehen
und hier die Spätzle, die enormen Zuspruch erfreuter Abnehmer fanden
Zuletzt geändert von IKE777 am Sa 13. Sep 2014, 21:01, insgesamt 2-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.