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Maultaschen

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Maultaschen

Beitragvon Alschain » Sa 15. Feb 2014, 17:21

Teig:
400 g Mehl (ich nehme meistens 200g Hartweizengrieß und 200g T 550) es funktioniert aber auch mit andern Mehltypen sehr gut
4 Ei(er)
5 EL Wasser
1 TL Salz


Füllung:

300 g Blattspinat TK
1 Zwiebel(n)
1 Brötchen, altbacken
150 g Hackfleisch
150 g Bratwurst (Bratwurstbrät)
1 EL Petersilie, gehackt
1 Ei(er)
¼ TL Salz
1 Msp. Pfeffer, weiß
Zubereitung

aus Mehl, Eier, Wasser und Salz einen glatten Nudelteig schlagen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Blattspinat und Zwiebel fein hacken, 1 altbackenes Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.

Alternativ: Zwiebel und Petersilie in etwas Butter andünsten.

Schwäbisches Bratwurstbrät ist normalerweise nicht gewürzt und relativ fein. In anderen Teilen Deutschlands ist es gewürzt und gröber. Event. weniger oder stärker würzen. Ich verwende grobes fränkisches Brät, das ist relativ Majoran lastig und gut gewürzt.

Nudelteig dünn portionsweise ausrollen. Rechtecke ausschneiden. Ca. 1 TL Fülle auf den Teig geben und einrollen. Die Seitenränder freilassen und flachdrücken.

Die Maultaschenform kann unterschiedlich sein. Vom einfachen Einklappen, oder runden Maultaschenformer gibt es zig Varianten. Ich mag einfach die gerollte Form. Ein kleines Rechteck mit Brät füllen und einrollen.

Auf einem bemehlten Tuch zugedeckt antrocknen lassen. Ergibt ca. 50 Stück.

In einer kräftigen Brühe ziehne lassen, nicht kochen, sanft ziehen lassen.

Bild

bei den nächsten Maultaschen werde ich die Zubereitung step by step dokumentieren

lg
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Re: Maultaschen

Beitragvon Amore » Sa 15. Feb 2014, 17:26

Mmh, bitte 2 Portionen zu mir!!!!

Die stehen auch auf meiner Liste!!!!

Gruß
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Re: Maultaschen

Beitragvon _xmas » Sa 15. Feb 2014, 20:40

Danke Gerda :tc
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Maultaschen

Beitragvon calimera » So 16. Feb 2014, 12:15

Die sehen echt lecker aus, Gerda .dst

Das Hackfleisch und die Bratwurstmasse kommen ja roh zur Füllung.
Wie lange lässt du die Maultaschen dann ziehen in der Brühe, damit sie gar sind :?:
Es Grüessli
Ruth
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Re: Maultaschen

Beitragvon Alschain » Fr 21. Feb 2014, 21:14

ich lasse die Maultaschen ca. 15 Min. ziehen

lg
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