Hallo und viele Grüße aus Frankfurt!
Ich bin neu hier und bringe auch gleichzeitg fast gar keine Forumserfahrung mit. Nachdem ich vor ca 20 Jahren schon mit Backferment Brot gebacken habe, und meine arme Hawos-Getreidemühle sooo lange nicht in Gebrauch war, habe ich nun endlich (trotz chronischem Zeitmangel) wieder angefangen Brot zu backen. Ich experimentiere beim Backen mit Backferment, mein Mann mit Hefe und Bier. Beide in der Hoffnung, dass auch unsere pubertierende Tochter das ganze dann essen kann...... Ich bin gespannt auf Eure Ideen und Rezepte und werde mich da bald mal genauer bei Euch umsehen.
Mein alter Elektroherd müsste eigentlich getauscht werden. Kennt jemand einen Herd (Marke oder Hersteller), bei dem man im Backofen eine Temperatur von 28 oder 30C° für 12 Stunden einstellen kann, für Ansatz und Vorteig? Im Moment komme ich ganz gut mit erwärmten Kühlpads zurecht, die ich unter die Teigschüssel lege, aber das mit dem Herd ist eine neue Idee, die ich verfolgen möchte.