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Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Naddi » Sa 11. Jan 2014, 11:35

http://lamiacucina.wordpress.com/tag/Pastakurs/
Hier findet man vieles auf einen Blick - Saucen & auch div. Teigvarianten.

Ich ziehe eifreie Teige vor! auch für gefüllte Pasta, da diese dann nicht so sättigend/stopfend ist.

Morgen stehen Ravioli auf dem Plan. Ich habe die Pastawalze für die KitchenAid und seit gestern nun auch ein Raviolibrett :cha
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon _xmas » Sa 11. Jan 2014, 12:11

Ich habe das Raviolibrett "Chef". Es dümpelt schon einige Jahre in diversen Schränken und Schubladen rum :ich weiß nichts

Ein gaaanz tolles Buch habe ich mir vor Weihnachten gegönnt :xm
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon _xmas » So 12. Jan 2014, 17:46

tolles Buch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Schön, Irene, dass Du das auch so siehst.
Aus künstlerischer Sicht ein sehr ästhetisches Kochbuch der anderen Art.
Was die italienische Kochkunst (mit einigen Nudelrezepten) angeht, kann ich auch noch dieses Buch sehr empfehlen. Ich liebe es, bei einem kleinen Imbiss und einem schönen (französischen :p ) Wein, darin zu schmökern.
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon IKE777 » So 12. Jan 2014, 18:34

@Ulla
was stellst du nur an mit mir :lala
welches nehm ich denn jetzt als erstes :? :? :?
meine Aussage "tolles Buch" war ja leider nur aufgrund dessen, was ich darüber gelesen habe
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon _xmas » So 12. Jan 2014, 18:49

@Irene
Ich könnte Dir ja mal beide Bücher schicken, damit Du sie in Ruhe lesen kannst. Vielleicht hat sich dann das Habenwollen erledigt. Ich habe einige Bücher im Arbeitszimmer liegen, in den ich immer mal wieder lese, andere stapeln sich auf dem Wohnzimmertisch, ein paar liegen neben dem Bett - und da fragen mich tatsächlich einige Menschen, warum ich den einen oder anderen Film im Ferseher nicht gesehen habe :XD Andere wiederum möchten wissen, warum ich trotz iMac, iPad, iPhone und MacBook immer noch Bücher kaufe ;) Nun, die Antwort bleibe ich einfach schuldig :lala
Aber, Irene, ich leihe Dir meine Bücher gerne mal für eine Weile aus, dann kannst Du Dich selbst überzeugen.
Meine Empfehlung: Kaufe Dir zunächst das wirklich schöne Buch vom Lorettohof!
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Farben für den Nudelteig

Beitragvon IKE777 » Di 21. Jan 2014, 18:33

Bei diesem Anbieter habe ich mir die Farben für meine Nudelteige bestellt.
Das waren:
rot= rote Beete Pulver
grün = Spinatpulver
orange = Tomatenpulver

Das Pulver schmeckt intensiv nach dem, aus was es hergestellt wurde. Allerdings ist das dann in der Nudel nicht mehr wirklich festzustellen. Es ist mehr eine optische Sache.
Man nimmt 1 1/2 bis 2 TL auf 200g Grieß (oder Mehl-Grieß-Mischung).

Von diesem Anbieter bekam ich die Seppiatinte für die schwarzen Nudeln.

Auch da merkt man den Geschmack in der Nudel so gut wie nicht.

Das hier ist kein Pulver, sondern wie eine Paste. Was mir hier gefällt ist, dass es in 4g-Portionen abgepackt ist. Das reicht für 400g Grieß (oder Mehl/Grieß-Mischung).
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Bezugsquelle für Mehl und Grieß

Beitragvon IKE777 » Di 21. Jan 2014, 18:45

Hier habe ich das Mehl und den Grieß für meine Nudelei bestellt.

Vom Grieß habe ich diese beiden Sorten genommen und bin ganz begeistert.

Bild

Beim Mehl steht das Tipo 00 bereit.

Bei Gustini gibt es auch viele Rezepte!!!
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon Naddi » Di 4. Feb 2014, 15:21

Hab noch ne recht nette Seite rund um Nudeln gefunden
http://www.pastaweb.de
Bild

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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon calimera » Di 4. Feb 2014, 16:28

Tolle Seite, Naddi :kl
Ich habe auch etwas im Netz gestöbert, und ein paar Seiten gefunden, bei denen es sich lohnt, Anregungen und Ideen zu hohlen, und nach zu kochen :sp

http://www.gutekueche.ch/rezepte/art/pasta-rezepte/alle-rezepte.1.htm

http://www.swissmilk.ch/de/alle-rezepte/1291/pasta-rezepte.html?gclid=CN_Q6dbTsrwCFSYTwwodOQgAdA#rdb2

http://www.ilgustoitaliano.ch/de/rezepte/suche/keys-Pasta

Hoffentlich klappen die Links alle :ich weiß nichts
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon cheriechen » Di 4. Feb 2014, 16:37

Klappt super, vielen Dank, Naddi und Calimera... :del
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Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon IKE777 » Di 4. Feb 2014, 17:37

Das ist doch toll, dass wir diese Abteilung hier bekommen haben.
Prima, was sich da alles ansammelt.
Vielen Dank an euch "Link-Lieferanten" - kann man gar nicht aufhören zu stöbern .dst .dst
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon littlefrog » Mi 5. Feb 2014, 20:19



Aus obiger Seite habe ich heute Spaghetti mit Brokkolirösli und Cremesauce gekocht - sehr empfehlenswert .dst Meine Änderung: statt Frischkäse habe ich Saure Sahne und Schlagsahne dazu gegeben, und noch eine Handvoll fein geschnittene braune Champignons. Und natürlich frische Nudeln dazu. Foto gibt's nicht, wir hatten Hunger :hu und der Kater auch, ich konnte die Nudeln nicht eine Sekunde aus den Augen lassen!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon _xmas » Di 11. Feb 2014, 16:10

Hier mal wieder eine Buchempfehlung: Pasta & Risotto. Das Buch hält brauchbare Informationen und vielfältige Rezepte zweier Fachleute bereit. Anschauen lohnt, macht aber auch .dst hungrig :ich weiß nichts
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon IKE777 » Di 6. Mai 2014, 22:47

Von Backwolf weiß ich, dass er sich Hartweizen als Korn gekauft, und das Mehl für die Nudeln dann selbst gemahlen hat.

Inzwischen bin ich mehrmals auf Hartweizen aufmerksam geworden. Allem Anschein nach ist es wesentlich reicher an wertvollen Inhaltsstoffen als der Weichweizen, den wir normalerweise verwenden.

Hier habe ich eine Adresse entdeckt, wo es den Hartweizen zu einem interessanten Preis gibt. Sobald meine Mehlvorräte abgenommen haben, werde ich dort mal bestellen-.
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon calimera » Di 6. Mai 2014, 23:46

Danke für den Link, Irene. :tc

Hab schon mal etwas gestöbert. Sehr Intressant :!:
Ich nehme zu meinem Pastateig auch nur noch 4 Teile Hartweizenmehl und 1 Teil Hartweizengries. Für unseren Geschmack gibt es so die besten Nudeln.

Hast du eine Getreidemühle :?:
Wenn ich hier die Posts über Getreidemühlen so lese, würde ich mir auch am liebsten eine bestellen :run
Aber dann holt mich der Preis für so ein Teil wieder auf den Boden der Tatsachen zurück. Dafür verbrauchen wir einfach zu wenig Vollkornmehl :!:
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon IKE777 » Mi 7. Mai 2014, 09:08

Ja, Calimera, ich habe ein DUETT von der Firma KOMO.
Stimmt, sie war nicht billig, läuft aber seit 16 Jahren ohne jegliche Störung.

Duett meint, dass ich damit auch Flocken kann, und das verwende ich eben auch sehr viel.
Morgens gibt es oft einen gekochten Brei aus Hirse und Buchweizen - die ich zuvor flocke.

Wenn du wenig brauchst, gibt es ja auch handbetriebene Mühlen. Oder vielleicht kannst du etwas gebraucht kaufen - im großen e..y - Laden.

Vielleicht gibt es auch ein Zusatzteil für deine Küchenmaschine!?
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon Backwolf » Mi 7. Mai 2014, 10:35

Auch von mir danke für den Link, habe dort schon mal Gelbweizen bestellt - aber irgenwie ist diese Seite wieder in Vergessenheit geraten. Bei dem Preis wäre eine Verwendung von Hartweizen bei Brötchen und Brot eine neue Option. Werde Heute mal Testbrötchen machen, mal schauen wie das Ergebnis wird . Evtl. generell ein Teil Weichweizen austauschen, Hartweizen habe ich schon gemahlen und kommt als feines Puder raus - schon mal positiv.
Backwolf
 


Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon _xmas » Mi 7. Mai 2014, 10:41

Mir scheinen die Versandkosten etwas hoch zu sein :(
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Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon Backwolf » Mi 7. Mai 2014, 10:45

Dafür ist der Preis ca. 50% niedriger Ulla und mir ist es gleich ob jetzt der Ursprung deutsch oder italienisch. Bestellt werden dann eh min. 10kg.
Backwolf
 


Re: Nudelbücherei, Bezugsquellen und Nudellinks

Beitragvon _xmas » Mi 7. Mai 2014, 11:30

Ja bei der Menge rechnet sich das dann schon, für Kleinmengen ist das Porto zu hoch.
Ich bestelle auch nicht kleckerweise. Meist kommt da ne Menge zusammen (bei der Adlermühle im Schnitt 20 kg).
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