@Eva
ich habe mal irgendwo den Tipp bekommen, das Brot schon halbwarm in eine Folie zu tun und so bald möglich dann ins Eis.
Man muss halt aufpassen, dass man es dann nicht direkt auf andere gefrorene Sachen legt.
Das Auftauen soll dann auch IN der Folie sein. Ich muss sagen, obwohl mein Sohn am Anfang meinte, dass ihm aufgetaute Brote nicht mehr schmecken, hat er seine Meinung geändert.
@Calimera
Dein Gusseisentopf hat dir tatsächlich ein super tolles Brot geliefert.
Ich liebe es auch, mit dem Topf zu backen, aber bei zwei Laiben ist das schlecht.
Hattest du nun die Gesamtmenge in EINEM Topf oder hast du die Menge verringert?
Und hattest du das 1050 genommen? Dein Brot sieht viel heller innen aus, fast wie mit Gelbweizen gebacken.
@Ulla
dein Brot sieht wie gemalt aus. Super!
Eine gute Reise, dir und deinem Brot - und hoffentlich einen freundlichen Empfang.
Ich habe bei meinem Brot auch noch ne Kleinigkeit zugefügt: Ich hatte von einem aufgetauten Aromastück noch ca. 30g übrig und im Kühlschrank. Die mussten weg, um nicht zu verderben. So habe ich sie eben in dieses Brot getan. Vom Gefühl her hat es ihm nicht geschadet - probiert wird das Brot erst morgen früh. Das meiste ist bereits im TK
Das eingeschnittene Brot (links) ist schöner aufgesprungen als das mit dem Schluss nach oben - aber leider etwas dunkel geworden.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.