Da wir kreativ sein wollten, habe ich gestern extra noch das Teil von meinen Kenwood Nudel-Zusatzteilen ausprobiert, das wie ein Fleischwolf aussieht.
Also gut, der Teig war wohl richtig (ich habe ihn zwar nicht so gemacht wie auf der Gebrauchsanweisung, sondern einen eigenen gut trockenen). Den von der Anweisung hatte ich als klebrig in Erinnerung.
Dann habe ich extra eine Form gewählt, die man sonst nicht hinbekommt, so kleine Hörnchen-Maccaroni. Die muss man dann immer vorne in der richtigen Länge abschneiden.
Da ich hier nun beidhändig arbeite (eine Hand schneidet, die andere versucht zu fotografieren, ist das natürlich verwackelt
Hier eine Portion der gekochten Hörnchen - einfach um sie geschmacklich auszuprobieren.
Da sind sie wirklich gut!
Fazit:Man muss eine große Menge Teig planen, denn die Putzerei der Teile ist danach schon eine zeitraubende Arbeit, und das rentiert sich bei 200g Mehl wirklich nicht!
Aber hier, für unser erstes Treffen habe ich sogenannte Spaghetti gemacht. Ich schreibe "sogenannte", weil sie ja beim Schneiden nicht rund werden, und das wurde von einem meiner Testesser bemängelt
Auch meine kreative Sahne-Soße war für die Testesser nicht der Renner. Dort wurde kritisiert, dass ich Steinpilze aus dem Glas verwendet habe. Hatte ich halt da - musste weg. Werde die also nicht wieder kaufen.
Außerdem war einer der Testesser zuvor beim Zahnarzt und hatte noch nicht wieder seine Geschmacksnerven zurück
Rezept Nudelteig:100g Dinkel-Dunst (habe ich erstmals verwendet, werde ich wieder machen!)
100g Grieß (Semola Caputo)
1 Ei à 50g
40g Wasser
ausgewellt mit der Kenwood bis Stufe 5 - geschnitten mit 4 mm breitem Schneideteil.
Es ist ganz wichtig, dass der Teig hier
sehr trocken ist. Sonst kleben die Nudeln beim Abnehmen von der Maschine bereits zusammen - und das bekommt man kaum mehr gelöst!
Rezept Soße:Steinchampignon in Stücke schneiden, ohne Fett in der Pfann anbraten (nicht zu heiß)
herausnehmen und zur Seite stellen
Zwiebeln in etwas Ghee anbraten, etwas Tomatenmark mit anbraten, leicht mit Mehl abstäuben
ablöschen mit einer Brühe (was man da hat, ich habe Geflügelfond genommen) und dem Saft der Steinpilze aus dem Glas
vorhandenen Geflügelaufschnitt (Scheiben) in Stücke geschnitten und dazu gegeben
die Steinpilze aus dem Glas zugefügt
das Ganze 6-8 Minuten simmern lassen
gefrorene Erbsen zugeben (je nach Soßenmenge)
nun Sahne zugeben, bis die Soße schön sahnig aussieht
die vorbereiteten und zur Seite gestellt Steinchampignons zufügen
Soße abschmecken mit Salz, Pfeffer, Betram, Galgant, Zitronensaft
Etwas Petersilie darüber streuen - zu den Spaghetti reichen.
Wird aus einem tiefen Teller gegessen, damit man schön viel Soße zu den Nudeln nehmen kann.
Hier die eckigen Spaghettis
und hier mit Soßenkreation (die kein PIN-Siegel bekommen hat)
Zuletzt geändert von IKE777 am So 23. Feb 2014, 00:01, insgesamt 2-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.