Hallo an alle Freunde des Selbstgebacken....
Ich bin neu hier im Forum und hoffe ich nerve nicht gleich die Profis unter euch.
Einige Brote und Brötchen habe ich schon mehr oder weniger erfolgreich gebacken.
Nun wollte ich, bzw. habe ich, meinen ersten eigenen Dinkelsauerteig angesetzt und habe gleich ein Problem, denke ich zumindest. In der Suche habe ich übrigens keine passende Antwort gefunden.
Habe ihn heute morgen 9.00 Uhr aus 50 gr. Biodinkelvollkornmehl und 50 gr. Wasser ca. 38 Grad angesetzt und in bei ca. 26-28 Grad im abgedecktem Glas ruhen lassen. Heute Nachmittag bemerke ich, dass sich das Mehl unten absetzt und das Wasser oben drauf „schwimmt“.
Nach dem Umrühren (2x schon) immer das gleiche Bild.
Irgendwie gefällt mir das nicht, da sich nach meinen bisherigen Infos aus dem WWW. eigentlich eine homogene Masse hätte bilden müssen.
Habe ich was falsch gemacht, kann mein Mehl ein Stich haben?
Ich hoffe, ich habe das einigermaßen verständlich rüber bringen können und bedanke mich schon mal für eure Tipps und Hinweise.