SonntagsBrötchen
300 g WeizenVKM fein
200 g DinkelVKM fein
mischen
200 g davon mit WAST und 100 g Wasser anrühren
300 g davon mit 3 g Hefe und 150 g Wasser anrühren
über Nacht gehen lassen
am nächsten Morgen:
vom WST 3 Löffel ins Glas und in den Kühlschrank
Die Vorteige zusammen mit
100 g WVKM und
100 g EmmerVKM und
Salz
Schwarzkümmel
in die Rührschüssel
kneten, bis ein Teigballen entsteht
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen
gleichmäßige Teile abstechen
jeweils zur Kugel rollen und aufs Blech setzen
mit Wasser bestreichen
gebacken wird mit dem Automatikprogramm für WeizenBrötchen
150 ml Wasser für Dampf werden eingsaugt
1:12 Std
Temperatur bleibt sein Geheimnis
Schön vollkornig, mit stabiler Kruste.