Sauerteig:
75 gr. Weizenmehl 550
75 gr. Wasser
8-10 gr. ASG, Weizen
Alles gut zusammenrühren und 15-18 Std. stehen lassen.
Hauptteig:
Sauerteig,
50 gr. feingemahlener Hartweizengrieß
50 gr. grobes Maismehl (ich habe Polenta zusammen mit dem Grieß gemahlen)
275 gr. Weizenmehl 550
10 gr. Frischhefe
210 gr. lauw. Wasser
1 Tl Zitronensaft
1 EL Olivenöl
9 gr. Salz
Hefe in etwas Wasser auflösen, den Sauerteig mit restl. Wasser verrühren, Beides auf die Mehle geben, Zitronensaft und Öl dazugeben.
Auf niedriger Stufe 4 min. kneten, dann das Salz und weitere 6 min. auf höherer Stufe kneten.
Den Teig 20 min. ruhen lassen.
Anschließend 7-8 Stck. schleifen und abgedeckt 20 min. ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche gut bemehlen, Kugeln umdrehen, etwas flachdrücken, mit der Handkante in der Mitte eine Rille drücken, etwas zusammenrollen, Enden dabei spitz zulaufen lassen. Umgedreht auf einem bemehlten Leinentuch 45-60 min. mit einer Folie abgedeckt, gehen lassen. (Ich nehme dafür immer meinen Backrahmen, damit die Folie nicht an den Teiglingen anklebt)
Den Ofen am besten mit einem Backstein bestücken (ohne geht sicher auch), auf 220 Grad aufheizen.
Die Teiglinge dann wieder umdrehen und auf den Backstein legen, mit Schwaden dann ca. 15-20 min. backen.
(Auf die Bräunung achten)
Dieses Rezept habe ich bei Zorra gefunden und sie hat mir
freundlicherweise erlaubt ihre Version dieses Rezeptes hier einzustellen.Eine Videoanweisung dafür gibt es hier zu sehen.
Zuletzt geändert von Gast am So 28. Nov 2010, 00:08, insgesamt 1-mal geändert.
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