DinkelVKM + WeizenVKM Schnecken
Rezept frei nach -Süße Rolls- aus -Dem große Buch vom Brotbacken- ISBN 3-7742-3282-2
Teig:
400 g DinkelVKM fein
200 g WeizenVKM fein
2 Eier
1 Backpulver
1 TL Zucker
Prise Salz
50 g Butter
50 g Quark
0,250 l Milch (nach Bedarf)
Füllung:
400 g Haselnüsse
0,250 l Milch (nach Bedarf)
100 g Zucker
Schokostreusel
2 Eier
Zimt
Teig und Füllung zubereiten, Milch jeweils vorsichtig zugeben !!!, eher weniger
die Füllung sollte gerade so streichbar sein.
Den Teig rechteckig ausrollen, die Füllung darauf streichen.
Zur Walze aufrollen, in gleichmäßige Stücke teilen und auf das Backblech setzen.
bei 200 Grad 30 Min. auf der unteren Schiene backen.
Varianten:
Mit Rum, Rosinen, Hefe statt Backpulver, Füllung mit Mohn, Mandeln