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Danska frallor (Dänische Brötchen)

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Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Nina » Sa 16. Okt 2010, 18:15

    nach kokaihop.se-User Smulan

    Zutaten für 10 Brötchen:

    Vorteig:
    6g Hefe
    100 g Wasser
    150g Weizenmehl Type 550
    4g Salz

    Hauptteig:
    Vorteig
    370g Weizenmehl Type 550
    250g Wasser
    10g Hefe
    1 Eigelb
    5g Honig
    10g Butter
    8g Salz

    weißer Mohn

Zubereitung:
Vorteig bereiten und sofort für min. 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
Bis auf das Salz alle Zutaten des Hauptteiges 10 Minuten miteinander verkneten, Salz zugeben und weitere 2 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 90g-Stücke abwiegen. Die Teiglinge rund schleifen, einschneiden (ich habe einen spiralförmigen Brötchendrücker verwendet) und 20-25 Minuten mit Schluß nach oben gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Teiglinge wenden, mit Wasser bestreichen und mit weißem Mohn bestreuen, auf ein Lochblech setzen und 20-25 Minuten mit anfänglichem Dampf backen.
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Zuletzt geändert von Nina am So 17. Okt 2010, 18:03, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon zippel » Sa 16. Okt 2010, 18:20

Vielen Dank Nina! Die stehen auf jeden Fall auf meiner Nachbackliste!!
Zuletzt geändert von zippel am Sa 16. Okt 2010, 22:23, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Martina
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Ula » Sa 16. Okt 2010, 21:59

Ich backe sie auch demnächst nach. ;)
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon BeatePr » So 17. Okt 2010, 07:47

Ich backe sie auch, Nina, ganz sicher!
LG von Beate
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon ixi » So 17. Okt 2010, 09:38

@ Nina

Die Brötchen sind aber sehr kunstvoll eingeschnitten - das brächte ich nicht so schön zusammen!

Gruß, ixi
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon zippel » So 17. Okt 2010, 09:49

@ixi: das war ein Semmeldrücker. Der wird in die Brötchen gedrückt und macht diese schöne Spirale... ;)
Liebe Grüße
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon ixi » So 17. Okt 2010, 10:24

@ Martina

Danke!
So einen habe ich schon gesehen, aber weil er nicht erwähnt wurde, kam er mir auch nicht in den Sinn. :)

Liebe Grüße

ixi
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon zippel » So 17. Okt 2010, 11:44

Nina hat es im Wochenthreat erwähnt... ;)
Liebe Grüße
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Nina » So 17. Okt 2010, 12:08

Ich hab es hier nicht erwähnt, weil es nur ein Versuch war mit dem Semmeldrücker, der wollte mal ausprobiert werden ;) Ihr könnt die Brötchen natürlich beliebig einschneiden.
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon ixi » So 17. Okt 2010, 13:19

Sorry, da habe ich wohl im Wochenthread etwas schlampig gelesen ... 8-)

Gruß, ixi
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Nina » So 17. Okt 2010, 13:32

Macht doch nichts. :)
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon BeatePr » Mo 18. Okt 2010, 12:26

Diese Brötchen schmecken wirklich sehr lecker, Nina!
LG von Beate
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Nina » Mo 18. Okt 2010, 18:53

Das freut mich, ich finde sie auch wirklich gut.
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Greeny » Mi 27. Okt 2010, 15:38

Moin moin

Das Glaube ich gern das die lecker sind, zumindestens sehen die schon mal extrem lecker aus.
Mal sehen ob ich es so einrichten kann das wir die fürs Wochenende als Frühstücksbrötchen essen können. :mrgreen:
Weissen Mohn habe ich leider nicht da, gibt es den im Supermarkt?
Man kann sicher auch was anderes drauf tun. :mrgreen:
Die Lütte steht total auf die Semmelbrösel die ich mal nach der Idee von Heidi auf die Bagels gemacht hatte, das könnte auch gut passen, oder?

Bis dann
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon BeatePr » Do 28. Okt 2010, 11:22

Hallo Greeny,

ich hatte gar nichts obendrauf und sie waren auch so sehr lecker.

Viel Spaß und guten Appettit am WE.

LG von Beate
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon zippel » Do 28. Okt 2010, 11:40

Bei unserem Bäcker gibt es Dänische Brötchen mit Blaumohn. Ich denke, der geht genauso gut, oder?
Liebe Grüße
Martina
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Greeny » Do 28. Okt 2010, 12:56

Moin moin

Also man kann den Zierrat oben drauf frei wählen, das wird ja immer besser. :mrgreen:

Bis dann
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon zippel » Do 28. Okt 2010, 13:10

Klar kann man das ;) Und wenn Du magst machst Du Sesam oder ähnliches drauf. Das was Du hast oder magst. Semmelbrösel gehen ganz sicher auch :D Aber davon musst Du dann berichten :lol:
Liebe Grüße
Martina
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Greeny » Do 28. Okt 2010, 14:34

Moin moin

Na klar doch Martina wird gemacht. :mrgreen:

Bis dann
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Re: Danska frallor (Dänische Brötchen)

Beitragvon Nina » Do 28. Okt 2010, 19:32

Richtig, den Zierrat kann man ganz individuell wählen ;). Ich hab den weißen Mohn bei Teeträume bestellt, im Supermarkt kriegt man den glaub ich nicht.
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