So mein erstes Rezept, was ich hier einstelle. Angelehnt an das "Südländer" Rezept von Ketex.
175g je RLM und WLM
700g WM 1050
370g Wasser
5g Hefe(zur schnelleren Gare, kann man weglassen, wenn die Zeit nicht drängt)
18g Salz
1-2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
40g Oliven, gehackt
40g in Öl eingelegte getr. Tomaten
Oregano, Thymian, Rosmarin frisch, Menge nach Geschmack
So bin ich vorgegangen:
je 60g WLM und RLM mit 60g Mehl und 60 g Wasser vermischt und ca. 4 Stunden im BO, anfänglich mit Gärstufe 1 stehen gelassen. Nach einer Stunde habe ich den Ofen ausgeschaltet, da es relativ warm draußen war.
LM´s, Mehl, Wasser, Salz und Hefe ca. 15- 20 min kneten. Nach ca. 10 min habe ich das Öl dazu gegeben.
Anschließend 30-45 min Teigruhe und dann die Oliven, Tomaten und Kräuter untergeknetet.
Teiglinge von ca 220g abgestochen und rundgewirkt. Nach einer kurzen Entspannung die Stangen gewirkt und in der Couche abgedeckt ca. eine Stunde zur Gare gestellt.
Die Teiglinge auf das Lochblech bugsiert, mit Roggenvollkornmehl bestreut und eingeschnitten.
Bei 240° mit kräftigen Schwaden, bei mir Dampfintensität "hoch", ca.20- 25 min gebacken
Die zwei rechten Stangen habe ich mit RBS fein bestreut und vergessen den Dampf wieder ein zu schalten. (Das leckere Hühnchen was es gab hat mich total verwirrt )
Zum Glück musste ich nochmal in die Küche, die warn schon nach 10-15 min fertig, ansonsten wären sie mir verbrannt.
Sie haben sehr gut zu den Hähnchen geschmeckt. Der Rest wanderte in die TK für´s nächste Grillen.