Go to footer

Neujahrsgebäck

Hier bitte nur die Rezepte, die mit Hefe gebacken werden, einstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Neujahrsgebäck

Beitragvon BeatePr » Sa 1. Jan 2011, 11:26

Zutaten für 4 große Stücke:

500 gr. Weizenmehl 405
20 gr. Frischhefe
100 gr. Butter
1 TL Salz
3 TL Zucker
300 ml Milch

Zum Bestreichen:
Geschmolzene Butter oder Eigelb mit Milch vermischt.

Die Hefe mit 3 EL der o.g. Milchmenge (erwärmt) und 1 TL Zucker vermischen und 10 min. stehen lassen.
Die restl. Milch erwärmen und die Butter darin auflösen.

Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 min. langsam verkneten und anschl. den Teig 45 min. ruhen lassen.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen und 10 min. ruhen lassen.
Anschließend Gebäckteile nach Wunsch formen, z.B. Brezeln oder Ringe, ect., auf eine Backfolie legen und 30 min. abgedeckt gehen lassen.

Den Ofen auf 210 Grad aufheizen, die Teiglinge mit geschmolzener Butter oder Milch-Eigemisch bestreichen und auf das Blech oder den Backstein im unteren Drittel legen und Schwaden.
Nach 10 min. die Schwaden abziehen lassen und weitere
12-15 min. backen.

Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu mit Hefe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz