Noch ein Sticks-Rezept.
Diese Knusperstäbchen sind vom Formen her meine eigene Kreation. Teig ist von diesen Dingen Moskowskie Baranki(das habe ich gemacht).
KNUSPERSTÄBCHEN
2 Gläser (Glas=250 ml) Mehl
100 g Butter, in Stückchen geschnitten
10 g frische oder ca. 4 g trockene Hefe
10 EL Milch
2 Eigelb
0,5 TL Salz*
Hefe in ca 8 EL Milch einweichen.
Mehl, Salz und Butter mit Händen verreiben, bis nicht mehr klümpt. Milch mit Hefe, Eigelb und so viel von restlicher Milch, das ein nudelteigähnlicher Teig entsteht. 30 Min. in Warmen gehenlassen. In 16-20 Teilen teilen (hängt von erwünschter Dicke und Länge von Sticks aus). Stäbchen formen, auf Blech legen, mit Wasser bepinseln und mit Sesam oder grobkörnigem Salz bestreuen. Womit man bestreut, liegt eurer Fantasie frei: schwarzer Sesam, Leinensamen, schwarzem oder rosa Salz.
Im vorgeheiztem Ofen bei 200°-210° goldig ausbacken.
*Wer salziger mag und mit Salz nicht bestreut, dann im Teig Salzmenge einbisschen erhöhen. (Ich mag oben Salz nicht so, kratze sogar von Bretzeln ab.)