So, hier nun mein Rezept, als Vorlage diente ein Beitrag in dem Forum Wir Baecker
Also, here we go.
Vorteig:
250 g Weizenmehl 550 (ich tipo 0)
2,5 g Hefe
150 g Wasser (ich 180g)
verrühren, entweder 3 Std. bei Raumtemperatur oder über Nacht (12-16 Std.) im Kühlschrank lagern
Hauptteig:
Vorteig
250 g Weizenmehl (ich ca. 350g, da ich das zusätzliche Wasser aus dem Vorteig nicht berechnet hatte)
50 g Zucker (ich 30g, was vollauf genügte)
15 g Backmalz flüssig
10 g Salz
15 g Hefe
25 g Butter
160 g Wasser (wenn man so wie ich im Vorteig mehr brauchte, hier abziehen)
12 Minuten langsam kneten, Teigruhe 35 Min.
Teiglinge abwiegen von 100-120g, rundschleifen und 60 Min. zur Gare stellen. Ofen auf 230° vorheizen.
Mit Schwaden einschießen, Gesamtbackzeit 8 Min., nach 4 Min. Dampf abziehen lassen.
So, füge noch ein Foto hinzu:
Viel Spass beim Nachbacken.