Hallo
Hier ein weiteres Brötchenrezept von mir
Brötchentantes knusprige Brötchen
Poolish:
• 330g Mehl (Type 550)
• 330 g Wasser
• 1 g frische Hefe
• 5g creme fraiche
• 5g Honig
Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl,Creme fraiche und Honig zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur für 12 Stunden gehen lassen.
Salz-Hefe-Verfahren
10 g Hefe
20g Salz
200ml Wasser
Ansetzen und ebenfalls 12 Stunden Raumtemperatur reifen lassen
Hauptteig:
• gesamter Poolish + Salz-Hefe -Verfahren
• 670 g Mehl (Type 550 oder andere)
• maximal 120 g Wasser+
15 g Bohnenmehl
• 15 g Backmalz
Am Abend alle Zutaten mit der Küchenmaschine erst 5 min auf kleiner Stufe kneten, dann weitere 8 min auf hoher Geschwindigkeit. Danach den Teig in einer großen Plastikdose mit Folie geben und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann den Teig nach dem System Stretch and Fold behandeln,anschließend Teigstücke von ca. 85 g – 90g abwiegen. Danach die Brötchen schleifen,formen und etwa 75 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Backstein auf 230°C vorheizen. Vor dem Einschießen die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und die Brötchen mit Dampf für 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken
LG
Brötchentante