Habe sie heute Morgen in zwei Varianten gebacken:
1. mit altem Teig und etwas LM, Backmalz und Butter, dazu noch das Hefe-Salz-Verfahren, das ich vor Urzeiten schon mal ausprobiert hatte...mit mäßigem Erfolg.
2. mit alten eingeweichten Brötchen, so wie Babsie das beschrieben hatte, plus LM, Backmalz und Butter. Die Brötchen hatte ich aber nicht über Nacht, sondern nur 2 Stunden in warmem Wasser eingeweicht, das ging auch. Eine Autolyse mit dem Mehl habe ich auch noch gemacht, mit nicht allem Wasser. Restliches Wasser habe ich dann nach Bedarf dazugeschüttet.
Alte Teig-Brötchen
Die Babsie-Brötchen
Im Vergleich zu den Babsie-Brötchen schmecken die anderen trotz altem Teig und LM ziemlich flach, dafür haben die einen tollen, sehr kräftigen Geschmack. Die kommen in die Wiederholungsliste, praktisch auch die Resteverwertung.
Danke, für den Tipp, Babsie