Was wird mich da wohl morgen früh erwarten?
Da ich nach einer Variante suche, die ich gleich morgens backen kann, habe ich heute einen 2. Versuch gestartet.
Habe für die Baguettes heute morgen um 6 Uhr den Vorteig angesetzt und um 8 Uhr in den Kühlschrank geschickt. Um 18Uhr 30 habe ich den Hauptteig erstellt UND gleich die Brötchen geformt und auf einem Baguetteblech in den Kühlschrank geschickt.
So sah es aus:
(Die 6 "Laternen" dienen als Abstandshalter für den Folienbeutel im Kühlschrank.)
Hatte
letzte Woche den ersten Versuch dieser Art gestartet (ohne Vorteig).
Blech morgens aus dem Kühlschrank, 30 Min. Ofen auf 200 Grad vorgeheizt und 20 Min. gebacken.
Klick mich:
Das Ergebnis war locker, die Kruste mir noch etwas zu weich und vom Geschmack hatte ich etwas mehr erwartet
. Daher heute das Ganze noch einmal mit dem von Euch so gelobtem Bagutterezept von oben. Wenn es gelingt, was ich nicht wirklich glaube, dann gibt es morgen Fotos davon.
Über jeden Tipp in dieser Sache freue ich mich natürlich.