Go to footer

gekaufter Kuchenteig - nachbacken?

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


gekaufter Kuchenteig - nachbacken?

Beitragvon Hoppler » Di 30. Aug 2011, 12:56

Hallo

Ich verfolge schon lange dieses Forum und hab schon einige Rezepte ausprobiert.
Nun aber mal eine Frage zu einem Kuchenteig zum Ausrollen, den wir lieben, bisher aber immer im Bioladen kaufen. Wir verwenden ihm immer für Tartes/Quiches. Er hat folgende Zutaten:

ingrédient 100% bio: farine d'épautre (ch), graisse végétales (graisse et huile de palmiste), huile de tournesol, eau, sel de mer, sucre de canne brut.

Sprich: Dinkelmehl, Palmfett und Palmöl, Sonnenblumenöl, Wasser, Meersalz, brauner Zucker - wenn mich meine französisch Kenntnisse nicht täuschen!

Kann sich jemand vorstellen, wie daraus ein Teig werden kann oder hat jemand ein ähnliches Rezept?

Merci und viele Grüsse


Julia
Hoppler
 


Re: gekaufter Kuchenteig - nachbacken?

Beitragvon Little Muffin » Di 30. Aug 2011, 13:19

Also das Erste was mir zur Beschreibung einfiel ist eine Art Mürbeteig. Süß oder herzhaft, wegen der Zuckermenge, Mürbeteig allerdings ohne Ei, mit Dinkelmehl anstelle von Weizen und ich würde Butter bevorzugen.

Dinkelmürbeteig

oder dies hier, hab ich mal bei meiner Mutter irgendwo rausgeschrieben:
250 g Dinkelmehl Type 630
125 g Butter, kühl in Stückchen
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
evtl 2-3 EL Milch

kurz verkneten, aber nicht zu stark, 30 min. ruhen im Kühlschrank.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11930
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03



Ähnliche Beiträge

Toasties nachbacken
Forum: mit Hefe
Autor: Pelmo
Antworten: 36
Rosinen Schnitten Rezept gesucht (Marke nachbacken)
Forum: Süße Ecke
Autor: Backong
Antworten: 2

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz