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Hallo Ihr Lieben,
heute einmal etwas anderes von Hobbyko, die Geschichte dazu ist das wir auf einer Gartenausstellung waren und dort war ein italienisches Ständchen mit allen möglichen Südfrüchten und anderen leckeren Sachen, unter anderem auch diese Tropeazwiebeln und dann habe ich mich umgeschaut was man daraus machen kann und irgendwann bin ich auch fündig geworden und habe aus mehreren Rezepten und ein paar eigenen Ideen dieses leckere Confit kreiert. Diese Tropeazwiebeln stammen aus Kalabrien dort wird ebenfalls eine Zwiebelmarmelade gemacht, aber wieder etwas anders, die Zwiebeln sind wesentlich milder und süßer als unsere bekannten roten Zwiebel.
Hobbyko’s Tropeazwiebelconfit mit Zwetschgen und Langpfeffer.
Zutaten für ca. 8 Stück 230 ml Twist-Off-Gläser:
1200 g Tropeazwiebeln
800 g Zwetschgen
180 ml Balsamicoessig guter, muss aber kein teurer sein
30 ml Moscatello-Essig
30 ml Melfor-Essig
10 ml Dattelbalsam-Essig
100 ml Rotwein
5 El Zucker
1 Tl Zimt, abgestrichen
1 Tl Piment, abgestrichen
2 Stück Langpfeffer gemahlen
4 Stück Nelken
20 Körner schwarzer Pfeffer, zerdrückt
250 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
Die Tropeazwiebeln schälen und halbieren und ganz grob würfeln, die Zwetschgen waschen und entkernen und ebenfalls klein schneiden und alles in einen großen Topf geben.
Den Essig aus allen Essigsorten mischen und mit den 5 EL Zucker verrühren und den Rotwein dazu geben und über die Zwiebel/Zwetschgen gießen, die Gewürze außer schwarzem Pfeffer und Nelken darüber geben, die Nelken und den Pfeffer in ein Gewürzei geben, das Gewürzei einlegen und dann die ganze Masse langsam hoch kochen lassen, die Hitze herunterdrehen und die Geschichte ähnlich wie Zwetschgenmus langsam vor sich hinköcheln lassen, öfters umrühren, bis man noch ungefähr 1,5 kg Masse hat.
Nun das Gewürzei entfernen und die Masse kurz mit dem Mixstab mixen so dass man gerade noch kleine Stücke erkennen kann, jetzt den Gelierzucker beigeben und unterrühren und noch 3 Minuten stark kochen lassen und ständig rühren sonst brennt es an.
In saubere heiße Gläser füllen und den ebenfalls sauberen und heißen Deckel darauf drehen und auskühlen lassen, mindestens 3 Wochen stehen lassen und dann genießen.
Dieses Zwiebelconfit passt sehr gut zu allen Käsesorten.
Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.