Guten Abend,
möchte noch schnell mein nachgebackenes Kräuterbrot von "Becher Löffel Los" YT zeigen.
Was beim Grillen übrig bleibt, kann in den Kühlschrank und am nächsten Tag kurz aufbacken..
.. wenn was übrig bleibt
schön zügig arbeiten, sonst schmilzt im Sommer die Butter dahin
Hier mal das Rezept, auf YT gesehen, Becher Löfel Los, Zupfbrot mit Kräuterbutter
Zutaten für den Teig (für ca. 28 cm Form):
3 B Mehl gehäuft, 1 TL Salz, 1/2 Würfel frischer Germ, 1 EL Zucker, 1/2 B Wasser
1/2 B Milch, 5 EL Olivenöl, 1 Ei
Kräuterbutter: 1/2 Pkg Butter (125g), 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie, 1 TL Dill,
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Backen bei 190° bis 200° für ca. 20 Minuten
Messen: B= Becher= 250 ml, TL= Teelöffel gehäuft, EL= Esslöffel gehäuft
Ich habe den Becher Mehl mal gewogen = 155g