Go to footer

Hartweizenmehl

Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
Getreide, Saaten und Körnern

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hartweizenmehl

Beitragvon Dagmar » Fr 29. Aug 2014, 20:59

Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wo (in welchem Discounter) ich Hartweizenmehl bekomme.
Edeka hat es nicht.
Ich würde es ja bestellen, aber im Moment brauche ich nichts anderes und dann lohnt es nicht.
Vielen Dank und viele Grüße
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Backwolf » Fr 29. Aug 2014, 21:05

Habe im Handel es nur bei den ital. Feinkostläden gesehen. Manchmal hat es auch ein großes, gut sortiertes Reformhaus.
Backwolf
 


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Dagmar » Fr 29. Aug 2014, 21:29

Vielen Dank.
vG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon UlrikeM » Sa 30. Aug 2014, 00:35

Ich möchte Wolfgang nicht widersprechen, vielleicht hat er ja Italienische Läden in der Nähe, die auch Hartweizenmehl führen. Alle, die ich kenne, führen aber nur sehr feinen Gries - Semola di grano duro rimacinata -. Das kannst du aber auch verwenden. Vielleicht ein bisschen mehr zeit geben zu Quellen. Falls du einen Metro-Ausweis hast, dort bekommt man es auch.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Dagmar » Sa 30. Aug 2014, 06:37

Guten Morgen,
Leider habe ich weder einen Italiener Shop noch Metro hier in der Nähe.
Das ist mein Problem. Dann warte ich eben mit den Backsachen bis ich wieder etwas in der
Mühle bestellen kann.
Ich danke euch vG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Chorus » Sa 30. Aug 2014, 10:03

Dagmar hat geschrieben:Guten Morgen,
Leider habe ich weder einen Italiener Shop noch Metro hier in der Nähe.
Das ist mein Problem. Dann warte ich eben mit den Backsachen bis ich wieder etwas in der
Mühle bestellen kann.
Ich danke euch vG Dagmar


Hast du einen grossen, gut sortierten Kaufland in der Nähe, dort müsstest du es bekommen.
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon moeppi » Sa 30. Aug 2014, 11:39

Hallo Dagmar,
ich kaufe immer Hartweizengrieß und mahle es fein.
Du bekommst es eigentlich überall, auch bei Edeka, Penny ....
Um die 50 Cent ein Päckchen.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Backwolf » Sa 30. Aug 2014, 12:04

UlrikeM hat geschrieben:Ich möchte Wolfgang nicht widersprechen, vielleicht hat er ja Italienische Läden in der Nähe, die auch Hartweizenmehl führen. Alle, die ich kenne, führen aber nur sehr feinen Gries - Semola di grano duro rimacinata -. Das kannst du aber auch verwenden. Vielleicht ein bisschen mehr zeit geben zu Quellen. Falls du einen Metro-Ausweis hast, dort bekommt man es auch.


Das ist Hartweizenmehl für Nudeln, feiner wird es auch nicht selbstgemahlen - selbst nicht wenn die Steine schleifen. Glattes Mehl wie aus Weichweizen gibt es nicht, ist einfach zu hart und spröde. Kamut ist ähnlich.
Backwolf
 


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Dagmar » Sa 30. Aug 2014, 18:38

Hallo zusammen,
Hartweizengrieß habe ich. Mir ging es um den Pizzateig von brotdoc.
Da bräuchte ich Hartweizenmehl.
Einen Kaufland habe ich in der Nähe. Da fahre ich Montag mal hin.
Hartweizengrieß mahlen geht nicht, ich habe keine Mühle.
Ich danke euch :kl
vg Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon moeppi » Sa 30. Aug 2014, 19:39

gelöscht, da doppelt
Zuletzt geändert von moeppi am Sa 30. Aug 2014, 19:41, insgesamt 1-mal geändert.
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon moeppi » Sa 30. Aug 2014, 19:40

Auch nicht eine alte Krups Kaffeemühle, Moulinex oä.?
Ich gebe auf 450 g Pizzamehl immer 50 g Hartweizen - gesamt 500 g.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Dagmar » Sa 30. Aug 2014, 20:32

Hallo zusammen,
nein eine alte elektrische Kaffeemühle habe ich nicht. Aber eine kleine Magic Bullet.
Und damit könnte ich den Hartweizengrieß zermahlen?
OK. Werde ich versuchen.
LG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon littlefrog » So 31. Aug 2014, 09:21

Dagmar hat geschrieben:Hallo zusammen,
nein eine alte elektrische Kaffeemühle habe ich nicht. Aber eine kleine Magic Bullet.
Und damit könnte ich den Hartweizengrieß zermahlen?
OK. Werde ich versuchen.
LG Dagmar

Ich verwende Hartweizengrieß für Pizzateig so, wie er ist. Geht prima, schmeckt prima, ist prima :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2641
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon katzenfan » So 31. Aug 2014, 16:47

Hallo Dagmar, mach einfach eine längere Autolyse mit dem Hartweizengrieß (d.h. vermische den Grieß mit der angegebenen Menge Flüssigkeit).Nach der Autolyse knete noch die restlichen Zutaten darunter und arbeite dann weiter, wie im Rezept nach dem Kneten des Hauptteiges angeben.

Ich mache solche Aktionen meist übernacht und im Kühlschrank, oft reicht aber schon eine Stunde.
Die Autolyse wende ich gerne bei allen zu grob gemahlenen (Vollkorn-)Mehlen an.
Viele Grüße

Barbara
katzenfan
 
Beiträge: 820
Registriert: Do 18. Aug 2011, 11:57


Re: Hartweizenmehl

Beitragvon Herr Grau » Fr 28. Nov 2014, 11:44

Ich habe früher sowohl in Brot- als auch in Pizzarezepten das angegebene Hartweizenmehl immer durch Grieß ersetzt. Jetzt habe ich Hartweizenmehl und musste feststellen: Nein, das ist nicht einfach ersetzbar. Die Ergebnisse sind ganz andere. Hartweizenmehl gibt es bezahlbar bspw bei der Drax-Mühle. Wir brauchen doch eh alle ständig neues Mehl!... :mrgreen: :mrgreen:
"Ich möchte drei Monate lang sturzbetrunken sein und dann einfach explodieren." - G. Depardieu
Benutzeravatar
Herr Grau
 
Beiträge: 68
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 16:13
Wohnort: Münster



Ähnliche Beiträge

Hartweizen / Hartweizenmehl / Hartweizengrieß
Forum: Anfängerfragen
Autor: hh_kerstin
Antworten: 4
Hartweizenmehl
Forum: Anfängerfragen
Autor: Knusperhexe
Antworten: 28
Hartweizenmehl ersetzen durch Vollkornmehl: Warum?
Forum: Anfängerfragen
Autor: WolfgangS
Antworten: 3

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz