Hallo zusammen,
auf Grund des Hefemangels und zu viel Zeit im Homeoffice habe ich mich seit ein paar Tagen mit dem Backen von Brot beschäftigt.
Aus verschiedenen Mehlsorten (Roggen/Dinkel/Weizenvollkorn) habe ich mir zu allererst ASG hergestellt. Ich habe auch schon die ersten Brote daraus gebacken.
Aktuell beschäftigen mich aber folgende Fragen.
ASG und Mehlsorten:
Macht es eigentlich Sinn so viele verschiedene Anstellgüter aus den unterschiedlichen Getreidearten zu haben? Wenn ich z.B. ein Brotrezept habe mit zwei Vorteigen aus Roggen und Weizenmehl, brauch ich dann auch aus jeder der Getreidearten das entsprechende ASG aus der Getreideart? Oder reicht am Ende vom Tag ein Anstellgut für alles?
ASG und Kühlschranklagerung:
Meine ASGs sind mittlerweile recht triebkräftig. Wenn ich diese jetzt im Kühlschrank parken möchte, wann mach ich das? Füttern mit Mehl&Wasser und direkt parken? Oder Warten bis die MOs gefressen haben? Oder ist der Zeitpunkt dafür egal?
Viele Grüße