Re: Kochstücke ganz ohne Anbrennen
von Bibo » Do 14. Okt 2010, 20:56
HAllo Ihr Lieben
@ Beate Ich meinte keinen Dampfdrucktopf, sondern einen Dampfgarer. Ein neumodisches Gerät in dem man mit DAmpf gart.--> im Dampfgarer, dh. ich gare nicht auf Druck . Den Topf den Du meinst heist Schnellkochtopf.
@all
Einen Besseren Weichheitsgrad der Körner erreicht man wenn man Sie vorher einweicht
Meine Körner koche ich etwa 30minuten Schrot bis zu 15Minuten
Und ich gebe die benötigte Menge Wasser in ein Gefäß und Setze diesem Gefäß dann dem Dampf aus.( Bei meinem Damfgarer) .
Vorher habe ich die Körner nicht Stormsparend gekocht, sondern wie eine Soße Hollondaise --> Topf mit Wasser darein ein Gefäß mit der benötigten Menge Wasser und die Körner. (im Wasserbad) damit es nicht anbrannte.
Aber ich habe auch in einem Sieb gekocht, wenn die Körner danach abtrofen mussten ( 30minuten Kochen dann gut abtropfenlassen)
Ich kann nicht 1/2 Stunde neben dem Topf stehen und ihn dann noch wieder von dem angebrannten befreien. DAs dauert mir viel zu lange!! ( klassische Methode Kochen , Rühren , und angebrannnt)
Viele liebe Grüße Bibo
Manchmal erschrickt man bei anderen über Dinge, die man selbst macht ( frei nach J.W.vGoethe)