Hallo
Mir fällt gerade auf,dass es in der Brotabteilung keine Untergruppe Teigführung mit Sauerteig und Hefe gibt
hier also ein lecker schmeckendes Toastbrot für Eiweiß-Allergiker
Laktose freier Vollkorn-Toast
Sauerteig
230 g frisch gemahlenes 5 Korn-Mehl ohne Weizen
230 ml Laktose freie Frischmilch
30 g ASG Dinkel
bei 27° etwa 15 Stunden reifen lassen
Vorteig
180g frisch gemahlenes 5-Korn -Mehl ohne Weizen
100ml Wasser
1 g Hefe
bei 22°Zimmertemperatur 15 Stunden reifen lassen
Water roux
30g frisch gemahlenes 5-Korn -Mehl
100 ml Wasser
am Backtag kochen,abkühlen lassen
Hauptteig
250g Dinkelmehl 630
30 g Honig
30 ml Distelöl
10 g Salz
Vorteig
Sauerteig
Water roux
alles auf niedriger Stufe 10 Minuten verkneten. Teig 1 - 2 Stunden bei 30° gehen lassen ,dabei mindestens 3x stretch and fold anwenden.Anschließend den Teig in eine eingefettete Toastbrotform geben und zur 3/4 Gare bringen .Backofen auf 230° vorheizen.40 Minuten backen.
Schmeckt lecker !!!!
Viel Spaß beim Nachbacken
LG
Brötchentante