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babsie hat geschrieben:Nun habe ich am Wochenende einen Backkurs gegeben und dort eine der großen Teigkneter vorgefunden (über 10 kg Fassungsvermögen, bekannte Marke Hxxx). Knetet hervorragend, keine Frage, und gleich die großen Mengen auf einmal. Als aber der volle Kessel zu leeren war ging das los was mich immer an solchen Maschinen gedanklich gestört hat, und jetzt in der Praxis bestätigt wurde. Beugen und ein Kilo Teig herausfummeln, und weiter bis zum letzten Kilo. Die Hände und die Teigkarte sahen entsprechend aus, die Maschine hatte Rollen und stand dann logischerweise auf dem Boden. Hier wäre der Kessel sogar abnehmbar (einige Modelle haben das nicht), auf die Frage warum der Kessel nicht auf die Arbeitsplatte gestellt wird ----> dafür brauche ich einen Mann, der ihn rüberhebt, und eine Leiter, damit ich dann von oben in den Kessel greifen kann. Sicher eine praxiserprobte Aussage.
Dagmar hat geschrieben:Ich danke dir Susanne.
Ja, die Alpha von Häussler wäre schon toll aber die ist mir zu teuer.
Ich habe mich heute für die Assistent entschieden.
Jetzt kann ich es kaum abwarten bis sie da ist.
vG Dagmar
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