Hallo liebe Alpha 2G Kneterinnen und Kneter
Bei uns zu Hause steht seit einer Wochen eine neue Alpha 2G. Da ich bis anhin null Erfahrung mit Knetmaschinen habe und ich mich nicht total verkneten möchte, sodass mir grad alles bachab geht , würde ich mich über Tipps für Knetzeiten sehr freuen. Ich sehe das als Grundlage an, denn das Ausprobieren und den Feinschliff muss man selbst machen.
Ich stelle mal dazu mehrere Mehlmischungen als Beispiele ein. Vielleicht hat der eine oder die andere dazu ein paar inputs:
Dinkel pur
100% 630 Dinkel
TA 156-160
100% 1050 Dinkel
TA ?
Dinkelmischbrot
50% Dinkel-VK
50% Ruch
TA 166/168
70% Ruch
30% 630 Dinkel
TA 168
Weizen pur
100% Weizenvollkorn
TA 168/170
100% 1050 Weizen
TA ?
Weizenmischbrot
65% 1050 Weizen
35% 1150 Roggen
TA 165
80% 1050 Weizen
20% 1740 Roggen
TA 168/170
Ich danke euch und bin gespannt.
Grüsse
Steve