Das mit dem einbrennen ist schon richtig und zu empfehlen, dadurch lagert sich Kohlenstoff ab, und das macht den Antihafteffekt zusammen mit Öl. Ich kann diese "Patina" natürlich auch durch normalers benutzen sehr alngsam aufbauen, dann wird Dir am Anfang aber öfter was anbacken oder Du musst massiv Öl benutzen. Deshalb würde ich das unbedingt machen ist auch nicht soo schlimm wies sich anhört. Hier ein Video (das geht auch ohne Feuerlöscher
, da wollte der Kollege wohl ganz sicher gehen nicht für irgendwas zu haften). Auch die meisten Hersteller empfehlen das nicht immer offen, wohl aus Angst das wäre den Leuten zu aufwendig und sie würden die Pfannen so nicht los.
http://www.youtube.com/watch?v=9fkUlKV5Yn8Wichtig nur vor dem ersten einbrennen mit Spüli putzen, weil da meist ne Wachsschichtn als Rostschutz drauf ist. Danch NIE wieder, nur auswischen oder mit klarem Wasser wenn nötig mal kurz unter den Hahn halten. Wenn wirklich mal was festsitzt auskochen (Wasser mit viel Salz in der Pfann zum kochen bringen und wenn nötig mit Stahlschwamm etwas abschrubben).
Wirst Dicvh wundern wie gut sowas altmodischen funktionieren kann und das Dein Leben lang wenn Du sie gut pflegst (immer etwas einölen vorm wegräumen), die beschichteten nkanst Du alle 2 Jahre wegschmeißen. Noch wichtig keine Speisen längere Zeit in der Pfanne aufbewahren das könnte komisch schmecken
(Rost was aber wenigstens ungefährlich ist im Gegensatz zu sich auflösenden Beschichtungen)