Hallo,
bei den Eisen und Guss Pfannen lautet die Devise bei der Pflege...
weniger ist mehr
Die müssen außen und innen ganz schwarz werden und eine starke Patina als Schutzschicht bilden
Am besten nur ausreiben und benutzen, benutzen, benutze
Spülbürste und Spülwasser hassen sie, wie der Teufel das Weihwasser
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Wer dies befolgt erhält eine der besten Bratpfannen die man haben kann
für wen das nichts ist...
dem empfehle ich eine Eisenpfanne, Eisentopf oder Backform mit Emaillierung so wie sie schon beste Dienste bei meiner Oma und Uroma geleistet haben.
Jedoch sind diese Pfannen usw. aus der Mode gekommen und durch die beschichteten mit Profi und TV Werbung verdrängt worden
Obwohl sie viele Vorteile haben...
beste Wärmeleitung,
schnitt und Kratzfest,
leicht zu reinigen,
spühlmaschienengeeignet,
geschmacksneutral,
nicht zu schwer,
preisgünstig,
fast unverwüstlich
für alle Herdarten geeignet
antialergisch und Nickelfrei
Jedoch kenne ich nur noch einen Hersteller dieser biederen Juwelen in Österreich.
Infos:
http://www.riess.at/wbc.php?sid=539518ad0a7&tpl=pgruppen.html&rid=24