Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:
Ich wäre dennoch für eine Rubrik "Assistent" im Küchenmaschinen Thread. Damit da alle schon gestellten Frage-Threads besser gefunden werden könnnen.
Jensdasbrot hat geschrieben: Nur ist es normal, dass die Maschine eine ganze Weile braucht, bis sie den Teig zu einem Ball geformt hat? Mindestens so 15 Minuten dauert es bei ca. 1000g Mehl bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Bei reinem Dinkel empfehle ich Dir etappenweise zu kneten, z, B. ertmal 6 Minuten zum Mischen und dann mit PAusen von 10 Minuten noch 2 x 4 Minuten, das bringt einen sehr schönen Dinkelteig der beim Brot dann auch nciht krümelt. Das Mehl des Haupteiges eine Stunde vorquellen zu lassen (ohne Sauerteig, Hefe, Salz) macht sich auch bezahlt.
Typ 1150 hat geschrieben:Ist ja wohl kein Notfall, daß Du die morgen schon brauchst.
Assistent - Plastik und Rost? Forum: Küchenmaschinen Autor: Katrinsche Antworten: 14 |
Wie lange muss ein Hefeteig gehen? Forum: Anfängerfragen Autor: ViMaDuZa Antworten: 8 |
Assistent für Familie Forum: Küchenmaschinen Autor: Iris Antworten: 4 |
getreidemühle für Assistent Forum: Küchenmaschinen Autor: vena72 Antworten: 18 |
Hefeteig ist nicht elastisch Forum: Anfängerfragen Autor: ixi Antworten: 1 |
0 Mitglieder