Hallo,
ich habe immer mein Vollkornbrot mit frisch gemahlenem Roggenkorn und etwas Weizen-/Dinkelkorn plus Hefe, Wasser, Salz und Sauerteig in einer Kastenform gemacht. Jetzt hatte ich zufällig ein Mischbrotrezept mit Buttermilch gesehen und ausprobiert und ich bin vom Geschmack und der Art der Zubereitung angetan. Ich konnte auch super meine Gärkörbchen damit verwenden.
Hier meine Frage:
Kann ich ein Brot was zu 3/4 mit Roggenvollkornmehl und 1/4 Weizenvollkornmehl nur mit Hefe, Buttermilch, Wasser und Salz herstellen oder benötige ich hier unbedingt noch einen Anteil Sauerteig da der Roggenanteil so hoch ist?
Das Buttermilchbrot bestand aus:
700g Roggenvollkornmehl
300g Weizenvollkornmehl
1Kg 405er Weizenmehl
750ml Wasser
750ml Buttermiilch
1 Hefewürfel
40g Salz