Rosmarin-Zitronen-Sorbet
gefunden auf der Homepage von „Kaufland“ unter Rezepte
Zutaten
400 ml Wasser
80 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
So wird’s gemacht:
Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen, Zitronenabrieb und den Saft dazugeben und etwa 10 – 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Die Zuckerlösung abseihen und abkühlen lassen, danach über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Zum Servieren das Sorbet etwas antauen lassen, mit Rosmarin und Zitronenschale dekorieren.
Mein persönlicher Tipp:
Da die Lösung hauptsächlich aus Wasser besteht, hat man demzufolge nach einer Nacht einen harten „Wasserklumpen“!
Ich habe den Zitronenwasser-Klumpen mit einer Gabel in der Plasticschale zerstoßen, wieder ins Kühlfach gestellt und noch zwei- bis dreimal diese Prozedur wiederholt. Dadurch vergrößert sich das Volumen (Schale deshalb anfangs nicht randvoll füllen!) und man erhält kleine kurze Eiskristalle, die sich angenehmer löffeln lassen.
...schmeckt sehr erfrischend!