Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
IKE777 hat geschrieben:ich habe meine Gläser einfach im Behälter verteilt - und von 1 Liter Joghurt gemacht.
Man sollte darauf achten, dass die Milch und der Joghurt den gleichen Fettgehalt haben.
Außerdem, dass der Impfjoghurt nicht pasteurisiert ist.
Oder du nimmst diese Tabletten, die es im Reformhaus gibt.
Fagopyrum hat geschrieben:
PS: Hat nun schon jemand einen Versuch mit Sojadrink gemacht???
Marie hat geschrieben: man sollte aber vorher die Deckel auf die Gläser schrauben, wegen dem Dunstwasser, das sich bildet.
moeppi hat geschrieben:Marie hat geschrieben: man sollte aber vorher die Deckel auf die Gläser schrauben, wegen dem Dunstwasser, das sich bildet.
Genau aus diesem Grund tu ich die Deckel nicht drauf. Dann hat man das Kondenzwasser nämlich am Deckel des Gerätes und nicht im Joghurt.
LG Birgit
IKE777 hat geschrieben:Es ist eben ganz wichtig, dass weder die Milch noch der Joghurt zum impfen ultrahocherhitzt sind!!!
Meine beiden Teile haben auch 3,5 oder 3,8% Fettgehalt.
Jetzt ist es perfekt.
Ich bin so zufrieden, dass ich nichts anderes mehr probiere.
Wobei der Name der Frischmilch keine Bedeutung hat - ich habe da schon alle möglichen Marken probiert, ist immer gut geworden.
Fagopyrum hat geschrieben:Eine Bekannte hat den Westfalia Joghurtbereiter und nutzt diesen auch als kleine Gärbox. Temperaturen von 20-50 Grad einstellbar.
Nur so als kleiner Tipp für Joghurtliebhaber und Vorteigansetzer.
Amore hat geschrieben:Guten Morgen,
nachdem Ihr hier alle Joghurt macht mußte ich meinen Joghurt-Bereiter auch mal wieder aus dem Schrank raus holen!
Ich habe gestern abend spät noch alles in den Bereiter gemacht. Heute morgen, habe ich mal vorsichtig nachgeschaut, da war der Joghurt schon fest. Die Zeit ist aber noch nicht rum.
Früher hatte ich auch immer die Deckel aufgeschraubt und mich immer geärgert, daß der Joghurt nicht so fest war - egal welches Rezept ich ausprobiert hatte
Seit einiger Zeit lasse ich die Deckel im Joghurt-Bereiter weg und schraube sie erst drauf, wenn die Gläser in den Kühli kommen. Seit dieser Vorgehensweise ist der Joghurt viiiiel fester
Gruß
Amore
IKE777 hat geschrieben:ja, das wusste ich bisher auch nicht.
Bei mir kam der Deckel immer gleich drauf - der Joghurt war trotzdem fest.
Mir wurde mal gesagt, dass für die Festigkeit wichtig ist, dass der Joghurt, den man als Starter nimmt den gleichen Fettgehalt haben muss wie die Milch.
Die Milch soll keine H-Milch sein.
Seifen - selbst gemacht Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht Autor: moeppi Antworten: 21 |
Dinkel-Joghurt-Honig-Brötchen Forum: mit Hefe Autor: BenZo Antworten: 2 |
Kandierte Zitrusschalen selbst gemacht Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht Autor: Rainbow Muffin Antworten: 15 |
Schrot selbst mahlen.... Forum: Anfängerfragen Autor: UlrikeM Antworten: 11 |
Hustenbonbons selbst gemacht Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht Autor: Knusperhexe Antworten: 5 |
Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht
0 Mitglieder