Ich trau mich mal wieder...
Ein Rezept das für mich mit dieser Jahreszeit verbunden ist …aromatisch, schlottzig …einfach nur ein Wintertraum.
4 Bio Orangen
2 Bio Zitronen
250 gr. Butter
500 gr. feiner Zucker
4 cl Gran Manier
8 Bio Eier L
1 Messerspitze Macis( optional)
1 Messerspitze Nelken (optional)
Orangen und Zitronen heiss abwaschen. Die Schale von zwei Orangen abreiben, alle Früchte auspressen. Den Saft aller Früchte mit der in Stücke geschnittenen Butter und dem Zucker im heißen Wasserbad lösen. Die Masse bei schwacher Hitze rühren bis Butter und Zucker sich vollkommen gelöst haben. Die Masse darf zu keiner
Zeit kochen.
Die Eier seperat schaumig schlagen und in die Orangenmasse gießen und gut verrühren, Gewürze und Likör hinzufügen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren eindicken lassen (25 - 30 Min. ) .
Gläser heiss ausspülen und die inzwischen cremige Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Kühl aufbewahren und nach dem Öffnen in den Kühlschrank.
Superlecker auf dem Toast der Brötchentante, auf einer Challa, Scones, Brötchen oder Baguette …als Füllung für Kekse und Kuchen …