im neuen Brotmagazin gibt es ein Rezept für Rhabarber-Curd. Also mal was Neues ausprobieren, gibt ein Mitbringsel für meine Freundin,.( ich selber darf ja nicht zuviel Zucker ist da drin)
Auf dem Bild im Magazin lacht eine schöne rote Masse einem ins Gesicht. Der Text schwärmerisch ,das Wasser läuft einem im Mund zusammen.
Das Resultat sah dann so aus:
Es ist tatsächlich eine leckere Creme. Aber gelb !! Aber sehr cremig und nicht zu süss. Aus Versehen habe ich nämlich nur die Hälfte des Zuckers verwendet.Den Rhabarbergeschmack allerdings muss man suchen.Und die schöne rote Farbe eben auch.
Das hat mich natürlich etwas frustriert, obwohl ich dann im Internet sehr wohl gelbe und nur blass rosa Curds gefunden habe. Ich fragte mich also, wie haben die, diese Farbe hinbekommen?
Also ein zweiter Versuch diesmal mit püriertem Rhabarber und ein paar Himbeeren um die Farbe zu intensivieren und nicht nur mit dem Saft.
Das ist das Resultat
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10926-rzpt-rezept-rhabarber-curd
Noch weit entfernt, von dem Vorbild im Magazin.
Aber auch diese Version lecker, etwas gröber auf der Zunge, und etwas saurer insgesamt.
Vielleicht wage ich noch den Versuch mit Erdbeeren.
Ich werde auf jeden Fall mal beim Magazin anfragen, mit welchen Tricks sie gearbeitet haben. Da fällt mir ja so einiges ein.