Sauerkirsch-Konfitüre in Varianten!
Wie ich schon in der Backerlebnissen schrieb - ich hatte das Glück, von einer lieben Bekannten Sauerkirschen zu bekommen!
Sauerkirsche pur ist ein Genuss, aber ich wäre nicht ich, wenn ich nicht verschiedene Geschmacksrichtungen probieren würde - hier stelle ich sie vor!
Ich mache meine Fruchtaufstriche grundsätzlich mit Gelierzucker 3:1 weil ich dem Fruchtgeschmack ohne viel Zucker den Vorzug gebe, selbst bei richtig sauer-herben Früchten wie z.B. Sauerkirschen (die jetzigen waren sehr sauer!), schwarzen Johannisbeeren oder Preiselbeeren.
Diese Varianten habe ich gekocht:
Sauerkirsch-Marmelade nature, also ganz ohne was
Sauerkirsch-Marmelade mit
- Orange (Zugabe eines TL's selbst hergestellten Bio-Orangenzuckers)
- etwas geriebener Tonkabohne
- echter Bourbon-Vanille
- kleingewürfelter, vollreifer Banane (1/2 Banane auf ca. 1 l Marmeladenmasse)
Die Etiketten sind mit dem Programm Paint selbstgemacht, auf ganz normalen Papier gedruckt und mit Klebestift aufgeklebt - falls es jemanden interessieren sollte!