Ich poste das mal hier, weil alles auf einem Bild zu sehen ist.
Ich schwimme geradezu im Rhabarber und so musste ich mir was einfallen lassen.
Zuerst habe ich Rhabarbersaft gemacht, dazu den Rhabarber klein geschnitten und mit heissem leicht zuckrigem Wasser übergossen ( dazu noch etwas Zitronensäure und Einmachhilfe ).und dann nach der Abkühlung fünf Tage in den Kühlschrank gestellt.
Das Rhabarbermus wollte ich dann nicht wegwerfen, es war zwar leicht ausgelaugt , aber immer noch rhababerig genug.
Also mit einem Teil eine Konfitüre mit Apfelstücke und Ingwer gemacht. Die etwas bissigen Apfelstücke sind ein guter Kontrast zum weichen Mus.
So und dann als Experiment ein Eis mit Mus, griechischem Joghurt, etwas Creme fraiche und Vanille. Und wenig Zucker. Geht auch mit Süssstoff, wenn es sein muss.
Das Eis ist super lecker und erfrischend. Wenn es durchgefroren ist, muss man es vor Genuss etwa 30 min vorher aus dem TK nehmen, weil es wird sehr hart. Man kann es aber einfach nur anfrieren.Schnell gemacht und keinen Abfall.
Ein paar Erdbeeren unterrühren ist auch lecker.