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Tach Gemeinde,
nach einer verdammt harten Woche brauchten wir heute etwas für die Seele. Ein gutes Risotto ist ein wahrer Genuss für uns. Für o.g. genanntes Rezept nehme man
Risotto
1 Knoblauch Zehe
2 Schalotten
Olivenöl
200g Risottoreis
Weisswein trocken
Gemüsebrühe
Parmesan frisch gerieben ( bitte nicht den aus der Dose )
50g Butter
200 g Blattspinat
Pinienkerne
Zander
Zanderfilet mit Haut nach belieben
Salz
Pfeffer
Zitrone
Thymian
Olivenöl
Rotweinreduktion
1 kleine rote Zwiebel
Zucker
300 ml Rotwein trocken
50 g Butter
Ich denke die meisten wissen wie man Risotto macht für alle anderen ... der Schnelldurchlauf
Knoblauch und Schalotten würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit einem guten Glas Weisswein ablöschen und rühren. Den Weisswein einkochen lassen und weiter rühren. Etwas Brühe hinzugeben und weiter rühren. Dabei dem Reis die Möglichkeit geben langsam weich zu werden und dabei seine Stärke an die Flüssigkeit abzugeben. Erwähnte ich schon? weiter rühren
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel würfeln, in Olivenöl glasig werden lassen und mit Zucker bestreuen. Den Zucker leicht karamelisieren und dann mit 300 ml Rotwein ablöschen. ( Ich schütte einfach aus der Flasche messe nie ab ) Das ganze auch ca 100 ml reduzieren und die Butter unterrühren.
Pinienkerne leicht rösten...
Zander, säubern, säuern, salzen ... die drei großen S beim Fisch
Olivenöl in die Pfanne, Thymianzweige hinein und den Zander auf der Hautseite auf dem Thymian ca 6 Minuten und auf der Fleischseite 1 Minute braten.
Parmesan und Butter zu dem Risotto geben, Spinat dazu und alles unterheben. Mit etwas Salz,weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles auf einem Teller, etwas Parmesan drüber reiben und mit einem Schuss gutem Olivenöl ( eines wo nicht nur die Verpackung kalt gepresst ist ... ) garnieren.
Hab zwar etwas gekleckert aber es war Saulecker ...
Viel Spaß dabei
Toby