Ja, ich muss mich jetzt aus politischer Korrektness auch vorsichtig ausdrücken aber sagen wir es mal so, der allgemeine Durchschnittschinese hat vom Backen und von Brot so viel Ahnung wie Obelix vom Vergeben und vom Aussöhnen mit den Römern . Muss er auch nicht, wir Deutschen haben dafür genau so wenig Ahnung vom Kochen mit dem Wok. Das passt schon, ist halt ne andere Kultur, gelle? Jeder Chinesische Haushalt hat ne Mikrowelle, da kann man die alte Nudelsuppe schön aufwärmen? Da ist halt einem mal aus Langeweile eingefallen da den Blätterteig mal reinzulegen (Noch eine lustig Randbemerkung, wusstet Ihr schon das Blätterteig in Chinesisch fliegender Kuchen heißt? Echt lustiger Namen, oder?) und rausgekommen ist das da. Aber kopiert hat er wahrscheinlich eine Käsestange (so mache ich zumindest meine Käsestangen immer, aber nicht in der Mikrowelle) und da der Chinese auch keinen Käse mag (ich fange jetzt bald auch noch mal das käsen an ) gibt’s halt ne Erdnusstange.
Wegen der Öfen aus China. Ich habe einen Freund, der hat hier in China seine Firma aufgebaut welche weltweit führende Profi Deck Öfen baut und verkauft die weltweit. Warum denn auch nicht? Das Know How bleibt weiterhin bei Ihm aber alleine die Räume der Firma kosten sicherlich mal einen Bruchteil für das was er in der Schweiz dafür ausgeben müsste und die Qualität ist immer noch die gleiche. Leider kosten die Dinger eine ganze Stange sonst hatte ich mir schon einen geholt. Aber Weihnachten ist bald wieder vor der Türe (nur noch eine Sache von Monaten), dann werde ich mir auch endlich mal so ein geiles Teil goennen .