Kerbel und Ei Puddingtörtchen mit Tomaten und Paprika-Salsa Zutaten für eine 12cm x 35cm rechteckig losen Boden Kuchenform
30g grob gehackte Kerbel Zweige
3 Eier
1 Eigelb
185 ml Sahne
Teig 200g Mehl
125g gekühlt ungesalzene Butter, in kleine Stücke
1 Ei
Tomaten-Paprika-Salsa 1 kleine rote Paprika, fein gehackt
30g halbgetrocknete Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
2 Teelöffel Rotweinessig
2 EL gesalzene Kapern, gespült, entwässert
Für den Teig, Mehl und Butter in einer Küchenmaschine kneten, bis die Mischung ähnelt wie feine Semmelbröseln. Ei, 1 EL kaltes Wasser und 1/2 Teelöffel Meersalz zufügen, weiter kneten bis der Teig zusammen kommt, aus dem Teig ein Ball formen und in Frischhaltefolie wickeln, für 20 Minuten im Kühlschrank legen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen, dann in eine 12cm x 35cm rechteckig losen Boden Kuchenform auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals im Kühlschrank für 20 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Die Tarte mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen beschweren (Bildbacken). Für 15 Minuten backen, danach Bohnen und Papier entfernen und für weitere 5-8 Minuten backen, bis das Gebäck golden ist.
Ofen auf 170°C zurück drehen. Kerbel über die Tarte streuen. In einer Schüssel Eier und das extra Eigelb verquirlen, Sahne zufügen und mit viel Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Mischung über den Kerbel gießen und für 20-25 Minuten backen. In der Form auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Inzwischen für die Salsa, alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Salsa oben auf der Torte verteilen, in Scheiben schneiden und servieren.