Go to footer

Frischkäse à la Provence

Käsekunst

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Frischkäse à la Provence

Beitragvon Tosca » Fr 6. Jul 2012, 12:35

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Bild

Zutaten:
250 g Quark/Topfen – Rahmstufe (z.B. Molkerei Berchtesgadener Land)
150 g Schmand
50 g Joghurt – 1,5 %
3/4 Päckchen TK-Kräuter der Provence
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
3/4 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Sieb oder Durchschlag in eine passende Schüssel stellen und mit einem Käsetuch oder Geschirrhandtuch auslegen. Die Käsemasse hineingeben, die Tuchenden übereinanderschlagen und das Ganze zum Abtropfen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den abgetropften Frischkäse in eine verschließbare Schüssel oder Dose geben und mit frischem Baguette oder Brot genießen.
Zuletzt geändert von Amboss am Sa 23. Feb 2013, 18:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Tosca
 


Re: Frischkäse à la Provence

Beitragvon _xmas » Fr 6. Jul 2012, 12:38

Auch sehr fein, Ute :top
Eigentlich wollte ich 3-5 kg abnehmen - aber so wird das nix :tip
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Frischkäse à la Provence

Beitragvon Toby » Sa 7. Jul 2012, 05:10

Sieht auch verdammt toll aus :) jammi

Toby
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: Frischkäse à la Provence

Beitragvon matthes » Mi 18. Mai 2022, 14:16

Das Thema Käse selbst herstellen hat mich mal richtig angefixt, Brotbacken kann ich nun, muss was Neues her :lol:

Die Kombi Brot & Käse, beides selbst hergestellt ... :tL
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3289
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35



Ähnliche Beiträge

Frischkäse
Forum: Käse-Manufaktur
Autor: Annette
Antworten: 19
Frischkäse - selbstgemacht ...
Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht
Autor: cheriechen
Antworten: 40
Frischkäse selber machen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Jürgen Wolf
Antworten: 3
Grüsse aus Provence
Forum: Willkommen
Autor: Airi
Antworten: 4
Frischkäse-Schokoladenaufstrich
Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht
Autor: BeatePr
Antworten: 4

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Käse-Manufaktur

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz