Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Zutaten:
250 g Quark/Topfen – Rahmstufe (z.B. Molkerei Berchtesgadener Land)
150 g Schmand
50 g Joghurt – 1,5 %
3/4 Päckchen TK-Kräuter der Provence
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
3/4 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Sieb oder Durchschlag in eine passende Schüssel stellen und mit einem Käsetuch oder Geschirrhandtuch auslegen. Die Käsemasse hineingeben, die Tuchenden übereinanderschlagen und das Ganze zum Abtropfen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den abgetropften Frischkäse in eine verschließbare Schüssel oder Dose geben und mit frischem Baguette oder Brot genießen.