Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenEin Link hier aus dem Forum
http://www.handshake.de/user/w.mueller/kaese.htmlbrachte mich auf diesen Käse, er hat eine recht kurze Reifezeit, dachte, der ist was zum Ausprobieren.
Milch wird erwärmt, erst nur mit Buttermilch, später auch mit Lab eingedickt.
der Bruch nach und nach immer kleiner geschnitten
anschließend in die Förmchen gefüllt
bereits nach einer Viertelstunde wird das Ganze in ein Käsetuch gewendet, wundersamerweise hat es schon genügend Stand.
nach dem 2. Wenden sieht es noch besser aus
und nach dem 3.
das wird jetzt noch 5 mal gemacht, in immer größer werdenden Zeitabständen, dann wird der Käse gesalzen und kommt zum Reifen in den Kühlschrank.
Ich bin gespannt.
Zuletzt geändert von Amboss am Sa 23. Feb 2013, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen